簡単!シューマイの皮でツナコーン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シューマイの皮
- 約10枚
- ツナ缶
- 1缶
- 粒コーン缶
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- めんつゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ツナ、コーン、マヨネーズ、めんつゆを混ぜる。
-
- 2
-
- シューマイの皮を敷き、その上に一口サイズくらいの①を乗せて巻く。これをシューマイの皮の枚数分作る。
-
- 3
- オリーブ油をひいたフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして②を焼く。
-
- 4
- 綺麗な焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色をつける。
おいしくなるコツ
オリーブ油を多めに引くことで綺麗な焼き色になります。
きっかけ
シューマイの皮が余ったので作りました!