ナッツたっぷり!チーズチョコケーキ(≧∇≦) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにクリームチーズと砂糖を擦り混ぜ、クリーム状にします。
-
- 2
-
- 鍋に生クリームを温めて沸騰寸前で火を止めてチョコを溶かします。
-
- 3
-
- ボウルに、ココア、小麦粉、卵黄を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- チョコを溶かした生クリームを加えます。
-
- 5
-
- ミックスナッツを加えます。今回は子どもがいたずらしてマーブルチョコを入れてしまいましたが、これもいいかなと思います。
-
- 6
-
- 泡立てた卵白を1/3入れてしっかり混ぜ、残りの卵白を加えたらさっくりと混ぜて泡を潰さないように外側から内側へ混ぜます。
-
- 7
-
- 型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼きます。
竹串などをさして、生地が付いて来なければ出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
おいしくなるコツ
卵白を二回にわけて、二回目はさっくりと混ぜること。
きっかけ
実家へお土産に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません