アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツたっぷり!チーズチョコケーキ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
クリームチーズが入ってます。

材料(8人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ3
3つ
小麦粉
60g
ミックスナッツ
100g
生クリーム
100CC
板チョコ
2枚
ココア
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズと砂糖を擦り混ぜ、クリーム状にします。
  2. 2
    鍋に生クリームを温めて沸騰寸前で火を止めてチョコを溶かします。
  3. 3
    ボウルに、ココア、小麦粉、卵黄を入れて混ぜます。
  4. 4
    チョコを溶かした生クリームを加えます。
  5. 5
    ミックスナッツを加えます。今回は子どもがいたずらしてマーブルチョコを入れてしまいましたが、これもいいかなと思います。
  6. 6
    泡立てた卵白を1/3入れてしっかり混ぜ、残りの卵白を加えたらさっくりと混ぜて泡を潰さないように外側から内側へ混ぜます。
  7. 7
    型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼きます。
    竹串などをさして、生地が付いて来なければ出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

おいしくなるコツ

卵白を二回にわけて、二回目はさっくりと混ぜること。

きっかけ

実家へお土産に。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする