簡単!豚挽肉と玉ねぎのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マーガリン
- 10g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★水
- 100cc
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 小さじ2
- パスタ麺
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- ピエトロドレッシング和風醤油
- 大さじ3
- 溶けるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけマーガリンをとかし、玉ねぎを炒める。透明になってきたら豚挽肉を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ②に★を入れて蓋をして弱めの中火で5~10分ほど煮込む。この時小麦粉は振るいながら入れる。
-
- 4
- 別のフライパンに湯(分量外)を沸かし塩を入れてパスタを表記通りに茹でる。茹で上がったらザルにあけ水を切り、すぐに元のフライパンに戻す。
-
- 5
- パスタにピエトロドレッシングとチーズを加えて中火で4~5分ほど炒める。チーズが溶けたらOK。
-
- 6
- 皿に⑤を盛り、その上に③のミートソースを乗せて完成。
きっかけ
チーズもミートソースも食べたかったので合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません