アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚挽肉と玉ねぎのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
ミートソースパスタです!

材料(2人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
マーガリン
10g
★塩コショウ
少々
★水
100cc
★コンソメ顆粒
小さじ1
★ケチャップ
大さじ6
★砂糖
小さじ1
★小麦粉
小さじ2
パスタ麺
250g
ひとつまみ
ピエトロドレッシング和風醤油
大さじ3
溶けるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけマーガリンをとかし、玉ねぎを炒める。透明になってきたら豚挽肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ②に★を入れて蓋をして弱めの中火で5~10分ほど煮込む。この時小麦粉は振るいながら入れる。
  4. 4
    別のフライパンに湯(分量外)を沸かし塩を入れてパスタを表記通りに茹でる。茹で上がったらザルにあけ水を切り、すぐに元のフライパンに戻す。
  5. 5
    パスタにピエトロドレッシングとチーズを加えて中火で4~5分ほど炒める。チーズが溶けたらOK。
  6. 6
    皿に⑤を盛り、その上に③のミートソースを乗せて完成。

きっかけ

チーズもミートソースも食べたかったので合わせました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする