牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHIKAjIchan
お弁当に牛丼。

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/8個
生姜
1/2かけ
ごはん
200g
めんつゆ
100ml

作り方

  1. 1
    ごはんはお皿に広げて冷ます。
  2. 2
    牛薄切り肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    鍋にめんつゆと生姜を入れ、煮立ったら玉ねぎと牛肉を加える。
    玉ねぎと牛肉に火が通ったら、お皿に移し冷ます。
  4. 4
    お弁当箱にごはんと 「3」を詰めて完成です。

きっかけ

手抜きでもボリュームのあるお弁当を、と思って。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする