ハムとほうれん草のクリームパスタ(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300グラム
- お湯
- 2リットル
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1つ
- スライスハム
- 6枚
- 茹でたほうれん草
- 3本分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 500CC
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れてスライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- クリームソースを作る間に、鍋にお水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに小麦粉、牛乳、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて混ぜます。ダマにならないようにしっかり混ぜます。
-
- 4
-
- ほうれん草を3センチの長さに切って加え、ハムは千切りにして加えます。
茹だったスパゲッティを入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースを緩めたいときは、スパゲッティの茹で汁をお玉一杯ほど加えてみて下さい。
きっかけ
子どもに食べたいとせがまれて。