アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
この時期、旬の蕪を爽やかな風味のソテーで

材料(2人分)

正味300g
ベーコン
100g
タイム
2枝
レモン汁
大さじ1
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
適宜
オリーブオイルorサラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を厚めに剥き、食べやすい大きさの3mm厚さに切る。べ^コンは1cm幅の短冊切り。タイムは葉をしごきとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ火にかけ、弱めの火で1,2分ベーコンを炒める
  3. 3
    蕪を入れ火を強め、塩・胡椒・タイムの葉を加え全体を混ぜながら一気に1分ほど炒め上げる
  4. 4
    火を止めレモン汁を回しかける

おいしくなるコツ

蕪の食感を生かし、全体的にさっと仕上げて下さい。お好みでにんにくを加えイタリアンな雰囲気に仕上げても美味しいと思います

きっかけ

立派な蕪を頂いたので

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする