材料(2人分)
- 蕪
- 正味300g
- ベーコン
- 100g
- タイム
- 2枝
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を厚めに剥き、食べやすい大きさの3mm厚さに切る。べ^コンは1cm幅の短冊切り。タイムは葉をしごきとる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ火にかけ、弱めの火で1,2分ベーコンを炒める
-
- 3
- 蕪を入れ火を強め、塩・胡椒・タイムの葉を加え全体を混ぜながら一気に1分ほど炒め上げる
-
- 4
- 火を止めレモン汁を回しかける
おいしくなるコツ
蕪の食感を生かし、全体的にさっと仕上げて下さい。お好みでにんにくを加えイタリアンな雰囲気に仕上げても美味しいと思います
きっかけ
立派な蕪を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません