残ったご飯で、とろーりチーズ入りおかか焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
残ったご飯を使いきり!
おかかのおにぎりにチーズを入れ、焼いたらおいしい焼きおにぎりです!
焼くのが面倒なら、レンジでチンしてもOK
みんながつくった数 4

材料(おにぎり4個人分)

残った冷やご飯
茶碗2杯強
鰹節(5g入り)
2パック
醤油
大さじ3~4
カマンベールチーズ(6切れ入り)
4切れ

作り方

  1. 1
    冷ご飯に醤油と鰹節をよく混ぜ合わせる。
    (醤油は多少多めがお薦め)
  2. 2
    ラップの上に醤油おかかご飯をのせ、真ん中にカマンベールチーズをのせ、おにぎりを作る
  3. 3
    熱して油をひいたフライパンにおにぎりを入れ、両面と三角面の5面全部をゆっくりと中のチーズがとけるように焼く。

    面倒な時は、焦げ目がついたら、レンジでチンしてもいいです。
  4. 4
    焼かない場合は、出来たおにぎりをレンジでチンして食べてもいいです。

おいしくなるコツ

おかかご飯は多少濃いめがいい

きっかけ

残ったご飯をよく朝の朝ごはん用に作り置きにする為

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)カマンベールチーズその他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おかかおにぎり チーズ チーズおかか
料理名
チーズおかか焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 15:44
子どものオヤツにもぴったりですね!とても美味しかったです!しそがあったのでのせて焼いてみました。
であべあ
2018/02/02 06:14
このレシピ、見た瞬間に一目惚れ♪早速作りました。家にあったチーズで。少なかったかな…。でも美味しかった(*^-^*)
ひよ子
コメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする