残ったご飯で、とろーりチーズ入りおかか焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷ご飯に醤油と鰹節をよく混ぜ合わせる。
(醤油は多少多めがお薦め)
-
- 2
-
- ラップの上に醤油おかかご飯をのせ、真ん中にカマンベールチーズをのせ、おにぎりを作る
-
- 3
-
- 熱して油をひいたフライパンにおにぎりを入れ、両面と三角面の5面全部をゆっくりと中のチーズがとけるように焼く。
面倒な時は、焦げ目がついたら、レンジでチンしてもいいです。
-
- 4
-
- 焼かない場合は、出来たおにぎりをレンジでチンして食べてもいいです。
おいしくなるコツ
おかかご飯は多少濃いめがいい
きっかけ
残ったご飯をよく朝の朝ごはん用に作り置きにする為
おかかのおにぎりにチーズを入れ、焼いたらおいしい焼きおにぎりです!
焼くのが面倒なら、レンジでチンしてもOK