材料(2~4人分)
- れんこん
- 10㎝~
- ○ 明太子
- 1腹
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1~
- ○ 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥き、4等分にして、5ミリ幅くらいに切ります。
沸騰したお湯で3~4分茹でます。
ざるに取り粗熱を取ります。
-
- 2
-
- 明太子は薄皮を取り、ほぐしておきます。
大葉はみじん切りにします。
○を混ぜます。
1 と○を軽く和えます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんはあく抜きはしません。気になる方は酢水であく抜きをしてください。
きっかけ
明太子がたくさんあるので蓮根と和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません