材料(1人分)
- なす
- 1~2本
- バジル
- 2~3枚
- ミックスチーズ
- ふたつまみ~
- クレージーソルト
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- なすは斜め1cmくらいの厚さに切ります。
レンジで加熱して柔らかくしておきます。
耐熱皿になすを並べクレージーソルト、ケチャップ、手で千切ったバジル、チーズを載せます。
-
- 2
-
- オーブントースターで5~6分(チーズが溶けて焼き色がついたら)焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターでも加熱するのでなすのレンジ加熱は3~4分、少々固めでもOKです。
ケチャップの量はお好みで加減してください。
きっかけ
バジルの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません