アプリで広告非表示を体験しよう

なすとバジルのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!

材料(1人分)

なす
1~2本
バジル
2~3枚
ミックスチーズ
ふたつまみ~
クレージーソルト
適量
ケチャップ
大さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め1cmくらいの厚さに切ります。
    レンジで加熱して柔らかくしておきます。
    耐熱皿になすを並べクレージーソルト、ケチャップ、手で千切ったバジル、チーズを載せます。
  2. 2
    オーブントースターで5~6分(チーズが溶けて焼き色がついたら)焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トースターでも加熱するのでなすのレンジ加熱は3~4分、少々固めでもOKです。 ケチャップの量はお好みで加減してください。

きっかけ

バジルの消費に。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般クリームチーズ
料理名
なすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする