アプリで広告非表示を体験しよう

サワガニの唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
かりこり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サワガニ
150g
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
片栗粉
半カップ
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワガニを半分に切ります。塩コショウとカレー粉を混ぜてサワガニにふりかけます。
  2. 2
    冷蔵庫で15分休ませたら、片栗粉をまぶします。
    170度の油で4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませて味を馴染ませること。

きっかけ

サワガニをいただいたので。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
かにその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする