自然な甘さ♪全粒粉100%のカボチャのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉
- 150g
- てんさい糖(お砂糖
- 大さじ1.5
- ベーキングパウダー
- 8g
- オリーブオイル
- 30ml
- ゆでたカボチャ
- 50g
- カボチャの種
- 24粒
- 豆乳
- 80g
作り方
-
- 1
- 全粒粉、てんさい糖、ベーキングパウダーをビニール袋にいれて、振って混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビニール袋にオリーブオイルを足して、こするように混ぜ、オイルを粉に馴染ませる
-
- 3
- 豆乳を加えてよく捏ねたら、細かく切ってゆでたカボチャ(レンジでチンしてもOKです♪)を加えてさらによく捏ねる。
-
- 4
- 冷蔵庫で15分ほど休ませる
-
- 5
-
- 型抜きをして、カボチャの種をのせる。私はだいたいスコーン8個ぐらいになります♪
熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
カボチャがはいるので、お砂糖が控えめになっています♪
きっかけ
最近、身体に優しいスコーン作りにはまっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません