自然な甘さ♪全粒粉100%のカボチャのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
カボチャの甘さが美味しい身体に優しいスコーンです♪洗い物がほとんどないのも嬉しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

全粒粉
150g
てんさい糖(お砂糖
大さじ1.5
ベーキングパウダー
8g
オリーブオイル
30ml
ゆでたカボチャ
50g
カボチャの種
24粒
豆乳
80g

作り方

  1. 1
    全粒粉、てんさい糖、ベーキングパウダーをビニール袋にいれて、振って混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニール袋にオリーブオイルを足して、こするように混ぜ、オイルを粉に馴染ませる
  3. 3
    豆乳を加えてよく捏ねたら、細かく切ってゆでたカボチャ(レンジでチンしてもOKです♪)を加えてさらによく捏ねる。
  4. 4
    冷蔵庫で15分ほど休ませる
  5. 5
    型抜きをして、カボチャの種をのせる。私はだいたいスコーン8個ぐらいになります♪
    熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

カボチャがはいるので、お砂糖が控えめになっています♪

きっかけ

最近、身体に優しいスコーン作りにはまっているので

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
カボチャのスコーン

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする