我が家風♡和風バジリコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
夏ならではのパスタです。

材料(2人分)

ベーコン
70g
バジル
20g~
にんにく
1片~
鷹の爪(お好みで)
ひとつまみ
○ 塩
小さじ 1~
○ 味の素
2~3振り
○ 醤油
大さじ 2
パスタ
2人分
パスタの茹で汁
大さじ 3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに、バジルは粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    パスタを表示通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
    にんにくから香りがたったら、ベーコンを入れて更に炒めます。
    パスタの茹で汁とパスタを加え、○で調味します。
  3. 3
    最後にバジルを加えて全体を混ぜます。
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルは多めがおすすめです。 ○は味見をして、お好みの味に調整してください。

きっかけ

バジルの消費に。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベーコンバジル
料理名
バジリコ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする