パスタはレンジでチン! 簡単たっぷり明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティー(専用容器最大量)
- 150g
- 明太子
- 150~200g
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ原液)
- 大さじ1~2
- バター
- 20g
- 粉末パセリ(刻みパセリ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 明太子を腹から包丁でそぎ取るようにして、うす皮から中身を取りだし、ボールに入れ、めんつゆとバターをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 100円ショップで買ったパスタを茹でることができえる容器にスパゲッティーと定量の水を入れ、茹で時間+8分をセットし、600Wでチンする
-
- 3
-
- スパゲッティーが茹であがったら、明太子ソースの中に入れ、全体に明太子ソースをからめる
-
- 4
- 明太子ソースがよくからまったら、器に盛り、パセリをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
バターを入れ、明太子は多めがおいしい。
きっかけ
賞味期限前に明太子を使い切りたかったから
スパゲッティーは、100均グッズで、レンジでチン!