材料(2人分)
- 牛バラ肉(焼肉用)
- 8〜10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 空芯菜
- 1袋
- Aごま油
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1/4
- もやし
- 1袋
- Bごま油
- 小さじ2
- B塩
- 小さじ1/2
- Cコチュジャン
- 大さじ3
- C酢
- 大さじ2
- C醤油
- 小さじ2
- Cオイスターソース
- 小さじ1
- Cしょうが摩り下ろし
- 小さじ1
- Cにんにく摩り下ろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩ひとつまみ強と1lの水を沸かして、もと空芯菜を順に茹でる。
共に2分。
もやしは丘あげ、空芯菜は流水で洗う。空芯菜はAと、もやしはBと和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- Cを混ぜ合わせておく。
牛肉に塩コショウを振って、フライパンで両面に良い焼き色をつける。
-
- 3
- お皿に①を広げ、②の牛肉を乗せ、Cをかけて完成。
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新食感の空芯菜も美味しいです☆