韓国風焼肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
ピリ辛のタレで食欲アップ☆
新食感の空芯菜も美味しいです☆

材料(2人分)

牛バラ肉(焼肉用)
8〜10枚
塩コショウ
少々
空芯菜
1袋
Aごま油
小さじ1
A塩
小さじ1/4
もやし
1袋
Bごま油
小さじ2
B塩
小さじ1/2
Cコチュジャン
大さじ3
C酢
大さじ2
C醤油
小さじ2
Cオイスターソース
小さじ1
Cしょうが摩り下ろし
小さじ1
Cにんにく摩り下ろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩ひとつまみ強と1lの水を沸かして、もと空芯菜を順に茹でる。
    共に2分。
    もやしは丘あげ、空芯菜は流水で洗う。空芯菜はAと、もやしはBと和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    Cを混ぜ合わせておく。
    牛肉に塩コショウを振って、フライパンで両面に良い焼き色をつける。
  3. 3
    お皿に①を広げ、②の牛肉を乗せ、Cをかけて完成。

きっかけ

ビビンバのたれのアレンジです☆

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする