ふわとろ フレンチトースト風パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
パンを卵液に漬け込み不要!
トーストでフレンチトースト風な仕上がり!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(5か6枚切り)
1枚
1個
ホエー(水切りヨーグルトの水分の方)
100ml(なければ牛乳)
ガムシロップまたは砂糖
2個分約30cc
お好みでメープルシロップや生クリーム
今回は不使用

作り方

  1. 1
    食パンをトーストして、食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    ボールに卵、ホエー、ガムシロップを入れて、よく混ぜ合わせ、2~3回こす。
  3. 3
    卵液の中にトーストしたパンを入れ、浸す。
  4. 4
    器にパンを並べ上から残った卵液をかけ、電子レンジ500Wで、2分ほど加熱する。
  5. 5
    一旦取り出し卵液が固まっているか確かめ、、固まっていない場合はさらに加熱する。

    ただし加熱しすぎには注意。
  6. 6
    卵液が固まっていたら電子レンジから取り出し、お好みでメープルシロップなどをかける

おいしくなるコツ

卵液を加熱しすぎないこと

きっかけ

突然、フレンチトーストが食べたいけど、漬け込んでいなかったから、 水切りヨーグルトを作ったら、水分がもったいない気がしたから

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
関連キーワード
パンプディング フレンチトースト 食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 11:04
ふわとろで美味しかったです♪ レシピ投稿ありがとうございました。
お料理ビギナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする