材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯弱
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 残り物のスープ
- カップ1杯程度
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1760018531のスープの残りをいったん温めなおした後、冷ます。
-
- 2
-
- きゅうりを縦に4等分した後、1㎝の角切りにする
-
- 3
-
- ミニトマトを4等分に切る
-
- 4
- 冷めたスープの中にご飯を入れかき混ぜたら、器に盛り、キュウリとトマトを飾り付ける
おいしくなるコツ
ご飯を煮込まない。
おろし生姜を入れると味が変わって皿にアレンジできます。
きっかけ
残ったスープとごはんで、残り物を食べ来るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かくてもいいですが、夏なので冷たくしました。