たこじゃがとオリーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
イタリアの家庭料理です☆
タパスとしてワインやビールととっても合います☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
茹でたこ
足2本
Aブラックオリーブ種なし
4個
Aグリーンオリーブ種なし
4個
Aレモン汁
1/2個分
Aケッパー
小さじ1
Aパセリの葉
1/2枝
Bにんにくスライス
1片分
Bオリーブオイル
大さじ1
Bローズマリー
1本
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごとレンジで3分加熱、竹串が通ればOK。皮を剥いて6等分に切る。
    たこは5mm間隔で浅く切り目を入れて、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでBを熱してにんにくの香りがたったらじゃがいもを軽く焦げ目が付く位に表面を焼き(中火)Aを入れ弱火にし、たこも加え温める程度に加熱し、塩で味を整えて完成☆

きっかけ

イタリアンバルで食べたのを再現してみました☆

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のイタリア料理たこ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする