材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 茹でたこ
- 足2本
- Aブラックオリーブ種なし
- 4個
- Aグリーンオリーブ種なし
- 4個
- Aレモン汁
- 1/2個分
- Aケッパー
- 小さじ1
- Aパセリの葉
- 1/2枝
- Bにんにくスライス
- 1片分
- Bオリーブオイル
- 大さじ1
- Bローズマリー
- 1本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごとレンジで3分加熱、竹串が通ればOK。皮を剥いて6等分に切る。
たこは5mm間隔で浅く切り目を入れて、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンでBを熱してにんにくの香りがたったらじゃがいもを軽く焦げ目が付く位に表面を焼き(中火)Aを入れ弱火にし、たこも加え温める程度に加熱し、塩で味を整えて完成☆
きっかけ
イタリアンバルで食べたのを再現してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タパスとしてワインやビールととっても合います☆