材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※水
- 50cc
- ★オイスターソース
- 大さじ1.5
- ★中濃ソース
- 大さじ1.5
- ★お好みソース
- 大さじ3~4
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、人参・キャベツを軽く炒め、更にもやしを加えて軽く塩胡椒を振ります。
-
- 4
- 3に中華麺と※を加え、汁気が無くなるまで、麺を蒸らしながら炒めます。
-
- 5
- 4に★を加えて味を調え、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- 5にマヨネーズを掛け、青のりを振り、紅しょうがを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
麺だけあったので、うちで美味しく調味してみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません