アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼き♡タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
市販の鰻の蒲焼きに、タレをつけたしてご飯までたっぷり味を染み込ませて食べました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂糖
大さじ1強
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てを小鍋に入れひにかける。
  2. 2
    3分ほど煮詰めたら完成♪

きっかけ

タレが少なくてもっとたっぷりかけたかったので。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/08 17:30
うなぎのタレ少ししかなくて急遽作って、とっても助かりました(vv) ついでに竹輪の照り焼きにも使いましたよ(笑) ごちそうさまです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん♡うなぎ美味しそうですね‼︎食べたくなりました(..>◡<..)竹輪にも合そうですね〜私も今度やってみます(*^o^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする