材料(2人分)
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆コーヒーリキュール
- 大さじ2
- ☆インスタントコーヒー
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ビスケット
- 6枚くらい
- 純ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂糖を入れて生クリームを泡だてる。泡だったらマスカルポーネを入れてまた泡だてる。
-
- 2
- 次に☆を混ぜ、ビスケットを細かくして浸す。馴染む様に揉んでいく。
-
- 3
- 器に1.2.1.2の順に入れていく。1番上に純ココアを振るいながらかけて 冷蔵庫で冷やし固めたら完成☆
きっかけ
ティラミスを作ってみたくて挑戦しました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません