材料(2人分)
- かつお
- 1柵
- 長ねぎ
- 1/2本
- 大葉
- 2枚~
- ● ごま油
- 大さじ 1
- ● みりん
- 小さじ 1~
- ● 醤油
- 小さじ 1 弱
- ● 塩
- 小さじ 1/2
- ● 炒りごま
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
-
- かつおは5ミリくらいの薄切り(そぎ切り)にします。
長ねぎ、大葉はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ●は混ぜておきます。
味見をしてお好みの味に調整してください。
●と長ネギ、大葉を混ぜます。
-
- 3
-
- 1 と 2 を軽く和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
ご飯の上に載せて丼にしても美味しいです。
きっかけ
鰹を送っていただいた方から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません