アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょっとピリ辛の美味しいパスタです。

材料(2人分)

ベーコン
70g~
セロリ
3~4本
にんにく
1片
● 醤油
大さじ 1~
● 酒
大さじ 1
● パスタの茹で汁
大さじ 4
● ゆず胡椒
小さじ 2
● 鶏がらスープの素
小さじ 1
焼き海苔
1/2枚
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    セロリは皮を剥き、斜め薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくの香りがたったらセロリ、●を加えて炒めます。
  3. 3
    パスタを入れて絡めます。
  4. 4
    お皿に盛って手で揉みながら海苔を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減によってゆず胡椒は加減してください。 今回はセロリで、きのこ類でも美味しいです。

きっかけ

本場の美味しいゆず胡椒で作ってみました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ柚子胡椒ベーコンセロリ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする