材料(2人分)
- ベーコン
- 70g~
- セロリ
- 3~4本
- にんにく
- 1片
- ● 醤油
- 大さじ 1~
- ● 酒
- 大さじ 1
- ● パスタの茹で汁
- 大さじ 4
- ● ゆず胡椒
- 小さじ 2
- ● 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- 焼き海苔
- 1/2枚
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
セロリは皮を剥き、斜め薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
パスタは袋に記載通りに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくの香りがたったらセロリ、●を加えて炒めます。
-
- 3
-
- パスタを入れて絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛って手で揉みながら海苔を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減によってゆず胡椒は加減してください。
今回はセロリで、きのこ類でも美味しいです。
きっかけ
本場の美味しいゆず胡椒で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません