アプリで広告非表示を体験しよう

つみ菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
この時季ならではのつみ菜で。
おつまみや箸休めに!!
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

つみ菜
1把
● ツナ缶
1缶
● マヨネーズ
大さじ 3
● 醤油
大さじ 1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つみ菜は沸騰したお湯で茹で、食べやすい大きさに切ります。
    ツナ缶は油を切っておきます。
    つみ菜と●を軽く混ぜます。
  2. 2
    お皿に盛って、白ごまを指で潰しながら振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

つみ菜は茹ですぎに注意です。ちょっと固めかな?位がちょうど良いです。 ●はお好みで加減してください。

きっかけ

お浸しに飽きたのでマヨネーズ味で作ってみました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 12:10
大根のつまみ菜でしました。手軽で美味しくって常備してるのにゴマを入れ忘れてしまいました^^。
ミルミント
美味しそう♡ 簡単にできるのであと一品と言うときにいいですよね。 ミルミントさん 美味しく作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする