材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 納豆
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1程度
- 水
- 3カップ
- ※カレールー
- 20g
- ※トムヤムペースト
- 小さじ1
- ※納豆のたれ
- 1つ
作り方
-
- 1
- しめじは石突を切り落としてほぐし、小葱は小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋で水を温め、うどんとしめじを加えて加熱します。
-
- 3
- うどんが柔らかくなってきたら※を加え、よく溶かします。
-
- 4
- 3に納豆と小葱を加えたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材と調味料で出来るアレンジうどんが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません