アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとワケギの簡単スープ(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ワカメが美味しい時期のウチに!

材料(4人分)

生わかめ
100g
ワケギ
2本
鶏ガラスープの素
大さじ1
お湯
600CC
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしたら鶏ガラスープの素、2cmに切ったワカメ、2cmに切ったワケギを入れます。
  2. 2
    再沸騰したら岩塩、しょうゆ、ごま油、白ごまを入れます。
    岩塩が溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

岩塩を使うこと。

きっかけ

生わかめをたくさんいただいたから。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする