材料(1人分)
- スパゲッティ(茹でてあるもの)
- 80g
- 冷凍アサリ(貝付き)
- 1
- ウェイパー
- 小さじ2〜3
- 水
- 280cc
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回は1lに対し、1gの塩でアルデンテより1分短く茹でて冷凍していた麺を使用しています。
勿論食べる直前にアルデンテに茹でたパスタの方が美味しいです
☆
-
- 2
- 冷凍パスタをレンジで暖かくなるまで加熱しておく。
-
- 3
- 鍋で水を沸かしアサリを入れる、ウェイパーで味付けアサリの貝が開いたらOK。
②を絡めて、
好みで七味を振って完成。
きっかけ
食材が何も無い日の朝ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません