即席☆汁パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
茹でて冷凍していたパスタとアサリで汁そば風です☆味付けはウェイパーだけ☆

材料(1人分)

スパゲッティ(茹でてあるもの)
80g
冷凍アサリ(貝付き)
1
ウェイパー
小さじ2〜3
280cc
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    今回は1lに対し、1gの塩でアルデンテより1分短く茹でて冷凍していた麺を使用しています。
    勿論食べる直前にアルデンテに茹でたパスタの方が美味しいです
  2. 2
    冷凍パスタをレンジで暖かくなるまで加熱しておく。
  3. 3
    鍋で水を沸かしアサリを入れる、ウェイパーで味付けアサリの貝が開いたらOK。
    ②を絡めて、
    好みで七味を振って完成。

きっかけ

食材が何も無い日の朝ごはんに作りました☆

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする