アプリで広告非表示を体験しよう

ソースが美味しい☆ライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
余ったピラフが又々美味しい一品に☆

材料(4人分)

えびピラフ
200g
クリームソース缶
200g
ミックスチーズ
100g
Aデミグラスソース缶
100g
Aケチャップ
30g
Aバター
20g
A塩
ひとつまみ
赤ワイン
70cc
パン粉
適量
小麦粉
大さじ5
牛乳
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜ソース〜
    強火で赤ワインのアルコールを飛ばし軽く煮詰めたらAを混ぜ、バターが溶けるまで弱火で煮込む。
  2. 2
    〜衣〜
    牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。これをバッター液とする。
    パン粉をバット等の幅の広い容器に広げておく。
  3. 3
    *エビピラフは、炊き込みご飯でもチキンライスでも普通の固さに炊いた味付けご飯ならなんでも良い☆
  4. 4
    ~具~
    あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたエビピラフとホワイトソースとミックスチーズをよく混ぜ合わせ、拳半分位の大きさに丸める。
  5. 5
    ④をバッター液にくぐらせ、パン粉をぜんたいにつける。ついていない所が無いようにする。
  6. 6
    170℃位の油で表面がきつね色になるまでたまに転がしながら揚げ、しっかり油を切って、ソースを敷いたお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

バッター液をしっかりつけ、衣が剥がれない様にすることです。

きっかけ

ピラフが余って…ライスコロッケを作ってみたかったので。。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする