アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
1株(50~60g)
なめこ
50g
だし汁
400cc
八丁味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元2cm程を切り捨てて食べやすい長さに切ります(3から4cm)。なめこは石づきを切り捨てておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り加熱し、沸騰したら1を入れて1、2分煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌は加熱すると風味が無くなるので煮たてたりはしません。

きっかけ

簡単汁物

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜なめこ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする