カスタードクリームチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
簡単で美味しい本格スウィーツが出来ます*

材料(3〜4人分)

カスタードクリーム(市販品可)
120g
クリームチーズ
20g
冷凍パイシート(10cm×20cm)
1枚
卵黄
1/2個

作り方

  1. 1
    パイシートを麺棒で短い方の辺を2倍に伸ばし、
    横半分に切る。
  2. 2
    ①の一枚にカスタードクリームとクリームチーズをちぎって乗せる。
    *周り2cmを残す。
  3. 3
    ②に残りの1枚を被せ、周囲をフォークで押さえ閉じる。卵黄を全体にたっぷり塗る。
    210度に予熱したオーブンで8〜10分焼き、190度に下げて再び8分位焼く。

きっかけ

美味しいカスタードが出来たので*

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする