材料(4人分)
- 牡蠣(生食用)
- 500g
- バター
- 30g
- A塩
- ひとつまみ
- A日本酒
- 100cc位
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- タバスコ(無くてもOK)
- 適量
- レモン
- 1/4個
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牡蠣Aで揉み、水洗いし、キッチンペーパーで抑え、水気をしっかり拭き取る。
*牡蠣は潰れないとうに注意
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、全部溶けたら1を投入、中火で両目良い焼き色がつくまで過熱し、最後に醤油を回し入れ、強火にして焦げる前に火を止める。
-
- 3
- お皿に汁ごと盛り、ブラックペッパーを降り、レモンの絞り汁を回しかけ、パセリを散らして完成。
好みでタバスコをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
牡蠣の水分をしっかり取ることです。失敗の原因になります。。
きっかけ
美味しい牡蠣が手に入ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません