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牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方

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amarj
お店の味です☆白ワインでお家バル☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣(生食用)
500g
バター
30g
A塩
ひとつまみ
A日本酒
100cc位
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
タバスコ(無くてもOK)
適量
レモン
1/4個
パセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    牡蠣Aで揉み、水洗いし、キッチンペーパーで抑え、水気をしっかり拭き取る。
    *牡蠣は潰れないとうに注意
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、全部溶けたら1を投入、中火で両目良い焼き色がつくまで過熱し、最後に醤油を回し入れ、強火にして焦げる前に火を止める。
  3. 3
    お皿に汁ごと盛り、ブラックペッパーを降り、レモンの絞り汁を回しかけ、パセリを散らして完成。
    好みでタバスコをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分をしっかり取ることです。失敗の原因になります。。

きっかけ

美味しい牡蠣が手に入ったので☆

公開日:2014/03/15

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カテゴリ
牡蠣

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