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塩分控えめでむくみ予防!簡単ナポリタン(1人分) レシピ・作り方

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K0ko
ダイエット中の方や妊娠中の方にもおすすめです♪

材料(1人分人分)

パスタ
100g
少々
パスタを茹でるお湯
1.2Lくらい
大さじ1
★トマト(1cm角切り)
1個
★ピーマン(輪切り)
1個
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆ケチャップ
大さじ4
☆とんかつソース
大さじ1
☆水
50cc
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、★を炒める。火が通ったら☆を入れて2~3分煮る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    パスタが茹であがったら1に絡めて完成。
  4. 4
    ※おおめに作ったときは粗熱をとり、密封容器やポリ袋に入れて冷凍保存して2~3日以内に召し上がってくださいね♪食べるときはレンチンで大丈夫です☆

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味は加熱してとばしてくださいね♪

きっかけ

夜のむくみが気になったので塩分控えめで作ってみようと思いました。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン ランチ 塩分控えめ 減塩

このレシピを作ったユーザ

K0ko 主婦歴2年の新米主婦です☆塩分・糖分控えめを心がけてお料理しています^^ ※お醤油は福岡の甘目のものを使用しています。 ☆ブログも始めました☆ http://plaza.rakuten.co.jp/yumierecipe/

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