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牡蠣とナメコの紅葉おろしあえ レシピ・作り方

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すいかサマ
大人の料理。日本酒に

材料(1,2人分)

牡蠣
5コ
大さじ3
少々
ナメコ
120g
紅葉おろし
適宜
ポン酢
大さじ2
黄柚子の皮
適宜
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で振り洗いし、しっかりと汚れを落とす
  2. 2
    鍋に酒と少量の水を入れ火にかける。沸騰したら牡蠣を入れ、蓋をして牡蠣がぷっくりとするまで1,2分蒸す
  3. 3
    ナメコは水洗いし、水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジで約1分程、加熱する
  4. 4
    ②と③を器に合わせ、ポン酢を加え混ぜあわせ、紅葉おろし、ゆず皮を散らせば出来上がりです

おいしくなるコツ

②牡蠣は火が入りすぎると硬くなります。大きさに合わせて上手に蒸して下さい。余熱も上手く使って下さい

きっかけ

牡蠣が食べたかったから

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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