パプリカカップの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単で栄養満点。ワインとも合います★

材料(1人分)

パプリカ
1/2コ
納豆
1パック
ネギ(小口切り)
大さじ1
明治ボーノチーズ・モッツァレラ
1本(20g)
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、ワタと種を取り除く
  2. 2
    納豆にネギ、付属のタレを入れよく混ぜあわせ、パプリカに詰め、その上にチーズを乗せる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかける。パプリカを入れ、蓋をしてチーズがとろけるまで、蓋をして3,4分弱火で焼く

おいしくなるコツ

チーズに塩気がありますので、付属のタレは全量ではなく、半量ほどを混ぜて下さい

きっかけ

チーズを大量に買ったので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする