材料(2~人分)
- キャベツ
- 200g
- 貝割れ
- 1パック
- たまご
- 2個
- ● マヨネーズ
- 大さじ 3
- ● めんつゆ
- 大さじ 1~
- ● すりごま
- 大さじ 1
- ● 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。貝割れは根の部分を切っておく。
しっかり水切りをする。
ゆで卵を作り、粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ●をボウルに入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 1と 2 を混ぜて、冷蔵庫で30分くらい置く。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
●は味を見てお好みの味に加減してください。
きっかけ
ごま味のサラダが食べたくて作ってみました。