アプリで広告非表示を体験しよう

海苔のフラメンカスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
情熱的な赤と黒。簡単。和洋折衷。朝食にも

材料(2人分)

トマト水煮缶(カットタイプ)
150g
2コ
焼き海苔
全形1枚
300cc
醤油
小さじ1
胡椒
少々
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶、水、塩を鍋に入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したら塩・胡椒で味を整える
  3. 3
    卵をそっと割り入れ、潰さないように蓋をしてお好みの半熟具合になるまで置く
  4. 4
    器に入れ、手でちぎった海苔を入れれば完成です

おいしくなるコツ

卵を入れて、蓋をして30秒ほど煮たのち、火を止めて後は余熱で、卵がお好みの具合になるまで置いて下さい

きっかけ

海苔とトマトの組み合わせが、ふと美味しそうだと思いつき、作ってみうと思いました

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする