アプリで広告非表示を体験しよう

水炊きの次の日はパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
豚、鶏の水炊きの残りスープを使用しました。

材料(2人分)

スパゲッティー
100g
キャベツ葉
1枚
小松菜
50g
ウインナー
1本
水炊きの残りスープ
500cc
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm程の太さの千切り、小松菜は根元を切り捨て4cm程に刻みます。ウインナーは1cm程の輪切りにします。
  2. 2
    水炊きのスープをザルで濾します(豚、鶏の水炊きの残りスープを使用しました。)。鍋で煮立て1とパスタを入れて10分程(パスタが柔らかくなればOKです)煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜も10分煮ましたが色が鮮やかなのが良い場合は煮込み後半で投入してください。

きっかけ

美味しいスープを利用したかった

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする