材料(2人分)
- スパゲッティー
- 100g
- キャベツ葉
- 1枚
- 小松菜
- 50g
- ウインナー
- 1本
- 水炊きの残りスープ
- 500cc
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm程の太さの千切り、小松菜は根元を切り捨て4cm程に刻みます。ウインナーは1cm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- 水炊きのスープをザルで濾します(豚、鶏の水炊きの残りスープを使用しました。)。鍋で煮立て1とパスタを入れて10分程(パスタが柔らかくなればOKです)煮ます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜も10分煮ましたが色が鮮やかなのが良い場合は煮込み後半で投入してください。
きっかけ
美味しいスープを利用したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません