材料(2人分)
- セロリ葉
- 50g
- キャベツ
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩
- 小1/3程
- マヨネーズ
- 大3~4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリ、キャベツは粗くみじん切りにします。魚肉ソーセージは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- セロリ、キャベツはボールに入れ1分程塩もみします。
-
- 3
-
- 2に魚肉ソーセージ、マヨネーズを加え和えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で水気が絞ります。
きっかけ
セロリの葉がたくさんあるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません