アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!ビールにもワインにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
グリーンアスパラ(細め)
4~5本
とろけるスライスチーズ
1枚~
クレージーソルト
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは根の方の固い部分の皮を剥き、沸騰したお湯で下茹でして、斜め薄切りにする。
    ちくわも同じように斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわとアスパラを炒める。
    クレージーソルトを振って、とろけるスライスチーズを千切りながら、チーズが蕩けるまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

グリーンアスパラは下茹でしてあるので、ちくわに火が通ったらチーズを加えてください。

きっかけ

ちくわが2本残っていたので、グリーンアスパラと炒めてみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/16 08:45
チーズでしっかりお味がついて美味しかったですo(^o^)o
noono♪
noono♪さん こんにちは! とっても美味しそう♡作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする