材料(2人分)
- じゃが芋(千切り)
- 80g
- 長芋(すりおろし)
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- サラダ油等
- 適宜
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルなどに入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、充分に温まったら、①の種を丸く広げ、中火で2,3分焼く
-
- 3
- 表面がきつね色になったら、裏返し、フライ返しなどで軽く押しながら裏面もきつね色になるまで焼く
おいしくなるコツ
じゃが芋は水に晒しても晒さなくてもどちらでも良いです。
きっかけ
和風のドイツ料理の献立の中の一品として作りました