アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とじゃが芋の和風ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
すりおろした長芋を加え、モッチリとした和風テイストのガレットに仕上げました。ビールなどのおつまみにも
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃが芋(千切り)
80g
長芋(すりおろし)
80g
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
サラダ油等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルなどに入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、充分に温まったら、①の種を丸く広げ、中火で2,3分焼く
  3. 3
    表面がきつね色になったら、裏返し、フライ返しなどで軽く押しながら裏面もきつね色になるまで焼く

おいしくなるコツ

じゃが芋は水に晒しても晒さなくてもどちらでも良いです。

きっかけ

和風のドイツ料理の献立の中の一品として作りました

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 5 件)

2016/12/16 23:41
カレー味にしました。おいしかったです。
ぴのこ♀
2016/11/26 22:01
長芋は千切りにしました。おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする