材料(1人分)
- スパゲッティー
- 90g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくスライス
- 5~6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※トマトジュース
- 120cc
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて弱火で温め、香りが立ってきたら2を入れて炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、味を調えます。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティーの水気を切り、4に加えて1分程加熱しながら混ぜます。
-
- 6
- 仕上げにドライパセリを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
トマトーソースもトマト缶も無いけど、トマトパスタが食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません