材料(1人分)
- スパゲッティー(3分早ゆでタイプ)
- 100g
- 納豆(たれ付)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 1本
- ※水
- 300cc
- ※塩
- 小さじ1/2
- ★たらこふりかけ
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、オクラは3~4mm程度にスライスします。
-
- 2
- 1とスパゲッティーと※を耐熱容器に入れ、600wレンジで5分加熱します。
-
- 3
- 2の水気を捨て、★を和えて、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 3の上にたれを混ぜた納豆を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
パパッと出来る栄養も摂れるランチが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません