材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 高野豆腐
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 昆布だし汁
- 200cc
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水に1分つけて戻し、8等分ほどに切ります。ジャガイモは皮をむいて一口大の乱切りにします。こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でします。
-
- 2
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- 鍋にだし汁とジャガイモ、こんにゃくを加え煮立てます。
-
- 3
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- ●を入れて煮立て塩で味を決めます。その後、高野豆腐を入れ10分ほど中火で煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度冷却すると美味しいです。
きっかけ
精進料理