夏野菜でタジン鍋 レシピ・作り方

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chaachan6066
野菜だけでもボリュームいっぱい!メインになります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
中1個
しめじ
1/2袋
ししとう
5~6本
とまと
5~6個
いんげん
3~4本
にんにく
1片~
大さじ 2~
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップして、レンジで2分(600W)加熱して、一口大に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは石突を取り、小房に分ける。トマト、ししとうはフォークなどで2.3ヶ所刺しておく。
  2. 2
    いんげんは筋を取り、長ければ半分~1/3に切る。
  3. 3
    タジン鍋の底に玉ねぎを入れ、上に残りの野菜を彩りよく盛る。酒をまわし入れ、塩、こしょうする。
    蓋をして中火弱で約10分くらい火にかけて、出来上がりです。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、ポン酢やお醤油をお好みでかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

タジン鍋の大きさにもよるので野菜の量は調整してください。 お好きな野菜を入れて楽しんでください。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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