材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 少々
- レーズン
- 30g
- 熱湯
- 適量
- ※マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ※レモン汁
- 小さじ1
- ※砂糖
- 2つまみ
- ※塩こしょう
- 少々
- ※粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1cm角程度に切り、玉ねぎをスライスし、600wレンジでかぼちゃが柔らかくなるまで5~6分加熱する。
-
- 2
- きゅうりをスライスし、塩を振って10分程置き、出てきた水気を絞る。
-
- 3
- レーズンに熱湯を掛けて油を落とし、水気を切っておく。
-
- 4
- ハムを細切り、スライスチーズを角切りにする。
-
- 5
- 1の粗熱が取れたら、2と3と4と合わせ、※で和えたら、出来上がり♪
きっかけ
大きなかぼちゃを買ったので、色々作ってみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません