作り方
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- 1
- 鮭は600wレンジで30~40秒加熱して、皮と骨を取り除いて、適当な大きさにほぐしておきます。
(生のまま作業していただいてもOKです。)
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- 2
- 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は食べやすい長さに切っておきます。
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- 3
- フライパンでバターを温め、玉ねぎ・鮭を炒めます。
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- 4
- 3に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
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- 5
- 4に豆乳を加え、とろみが付いてきたらほうれん草を加え、※で味を調えます。
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- 6
- 5の半量をご飯と混ぜて器によそります。
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- 7
- 6に残りの5を掛け、とろけるチーズを乗せます。
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- 8
- 7をオーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった鮭と豆乳を使って簡単ご飯にしたくて・・・
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