材料(1~2人分)
- ゆで蕎麦
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- ●鶏がらスープの素
- 小1/3程
- ●中濃ソース、ウスターソース
- 大1/2
- ●みりん
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
- 薬味(青海苔など、なくてもOK)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦はレンジで1分ほど加熱しておきます。キャベツはざくぎり、玉ねぎはくし切りしさらに半分にカット、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて中火程度でキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら蕎麦と●を加え香ばしく炒め合わせると出来上がりです。
-
- 4
- 皿に盛り付け、お好みで青海苔など薬味を掛けどうぞ!
おいしくなるコツ
半分茹でてある市販の生ゆで蕎麦はお湯で湯がかないでレンジで調理します。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません