アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの漬け(サラダ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
野菜も一緒にとれるのでヘルシーです。

材料(2~人分)

かつお刺身
400g
〇 醤油、 酒
各 50㏄~
〇 砂糖
大さじ 1~
〇 にんにく、しょうが
各 1片
〇 鷹の爪(お好みで)
適量
パプリカ(赤、黄)
各 1/4個
玉ねぎ
1/2個
大根
50g
貝割れ
1パック
分葱
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくしょうがはスライス。野菜は千切り。
    〇を入れた容器(ポリ袋)に、かつお、スライスした玉ねぎ、パプリカを入れて3時間以上漬ける。
    左は、野菜抜き、右は野菜を入れて浸けました。
  2. 2
    お皿に大根、貝割れを載せ、その上に浸けたカツオ、玉ねぎ、パプリカを盛る。
    小口切りにした分葱を載せて出来上がりです。
  3. 3
    ご飯に載せて丼ぶりもお勧めです。

おいしくなるコツ

○は味見をして、お好みの味に調整してください。 まんべんなく浸かるように、途中で軽く(やさしく)混ぜてください。 味が浸み込むまで漬けた方が美味しいです。 野菜はお好みの野菜で。

きっかけ

友人宅で頂いてとても美味しかったので、教えてもらいました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする