モッツアレラのきゅうり巻き★わさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- MEIJIボーのチーズ(モッツアレラ)
- 4本
- きゅうり
- 1本
- わさび
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを取り、スライサーかピーラーを使って、薄くスライスし水気を良く拭きとっておく(スライス8枚)
-
- 2
- チーズの表面に手を使って薄く、わさびをまんべんなく塗りつける
-
- 3
- ②を芯にして、端からきゅうりを巻き付ける。きゅうりが足りなくなったら別のスライスを使い、全体にきゅうりを巻き付ける
-
- 4
- 巻き終わりを下にして、しばらく置き、きゅうりが落ち着いたら、包丁で1/2大きさに切り、器に盛り付ける
-
- 5
- 切り口にわさびを乗せれば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
きゅうりの分量は1本となっていますが、スライス8枚で大体、1/2本のきゅうりを使いました。残りは別のお料理に使って下さい
きゅうりが固い場合は、塩をしてしんなりさせ、水気を拭いてから作って下さい
きっかけ
チーズの賞味期限が近いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません