アプリで広告非表示を体験しよう

青さと紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
生姜のぴりっとした辛味と、あおさの磯の香り。お弁当のおかずやお酒の肴にも美味しいです

材料(2人分)

3コ
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1
レシピID: 1760003712
あおさ海苔
2つかみ
醤油
小さじ1/3
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし、あおさ、紅しょうが、醤油を入れ混ぜ合わせる(塩で味を整える)
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を塗り、火にかけ充分に温まったら、1/2量の卵液を入れる
  3. 3
    菜箸で卵液の表面をつつきながら、卵に火を入れ半熟状態になったら、卵を向こう側から手前に向かって巻く
  4. 4
    卵を片側に寄せ、再びサラダ油を塗り、卵液を入れ、再び半熟状態になったら最初の卵を芯にして巻く
  5. 5
    卵が焼けたら火を止め、形を整え、粗熱を取り1/4に切り分ける
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

紅しょうがは市販の物でもOKです。これから梅干し用に揉みしそが出回ってきます。梅干しをつけたら、是非紅しょうがにもチャレンジして下さい。

きっかけ

何か夕飯が物足りないと思ったので作りました

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする