じゃが芋とスナップエンドウとトマトの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き芽を取り、8mm厚さにスライスし、しばらく水に晒しアクを抜き、水気を拭く
-
- 2
- スナップエンドウは筋を剥く。トマトは洗いヘタをとる。ベーコンは2cm幅に切る
-
- 3
- 鍋にベーコンとじゃが芋を入れ、強めの中火にかける。蓋をして時々混ぜながら、じゃが芋に焦げ目が付くまで3,4分過熱する
-
- 4
- じゃがいもがほぼ柔らかくなったら、蓋を開けスナップエンドウ、トマトを入れ火を強め2分ほど炒め合わせる
-
- 5
- 塩・胡椒で味を整え器に盛れば完成デス
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
③ベーコンの量が多目なので、脂がたくさん出すぎた場合はペーパーなどで拭きとって下さい。
味付けは、これくらいの量のベーコンを使った場合、塩は味を整える程度で充分だと思います
きっかけ
頂いたスナップエンドウの消費用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません