アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とスナップエンドウとトマトの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ご飯にもパンにもお酒にも。ボリュームのあるおかずになる

材料(3,4人分)

じゃが芋
正味250g
ベーコン
130g
スナップエンドウ
15コ
プチトマト
15コ
塩・粗挽き黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き芽を取り、8mm厚さにスライスし、しばらく水に晒しアクを抜き、水気を拭く
  2. 2
    スナップエンドウは筋を剥く。トマトは洗いヘタをとる。ベーコンは2cm幅に切る
  3. 3
    鍋にベーコンとじゃが芋を入れ、強めの中火にかける。蓋をして時々混ぜながら、じゃが芋に焦げ目が付くまで3,4分過熱する
  4. 4
    じゃがいもがほぼ柔らかくなったら、蓋を開けスナップエンドウ、トマトを入れ火を強め2分ほど炒め合わせる
  5. 5
    塩・胡椒で味を整え器に盛れば完成デス
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③ベーコンの量が多目なので、脂がたくさん出すぎた場合はペーパーなどで拭きとって下さい。 味付けは、これくらいの量のベーコンを使った場合、塩は味を整える程度で充分だと思います

きっかけ

頂いたスナップエンドウの消費用に作りました

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする